Payfacile permet d’envoyer automatiquement des emails à ses clients lors d’une nouvelle commande, du renouvellement d’un abonnement, etc… Vous trouverez la liste complète des emails automatiques ICI

Ces emails ne sont pour le moment pas personnalisables. Nous comprenons cependant que votre entreprise a des besoins particuliers nécessitant de personnaliser le design ou le contenus des emails automatiques. Vous pouvez aussi avoir besoin d’envoyer un email spécifique lors de la commande d’un  produit en particulier.

Cet article vous explique pas à pas comment connecter votre compte Payfacile avec les principaux services d'emailing.

Pour cela vous aurez besoin :

• Un compte Payfacile.
  • Un compte Gmail, Mailjet, ou tout autres services d'emailing compatibles.
  • Un compte Zapier.

Étapes :

• Activez vos comptes
  • Connectez vos comptes
  • Préparez votre Zap

Activez vos comptes

Pour ouvrir un compte Zapier, cliquez ici.
Pour connecter votre compte Payfacile à Zapier, vous avez besoin d'un compte Payfacile en Mode Live. Pour savoir comment passer votre compte en Mode Live, cliquez ici.
Pour connecter votre compte Payfacile à Gmail, vous aurez besoin d'un compte Gmail valide. Pour plus d'informations à propos de Gmail sur Zapier, cliquez ici.

Connectez vos comptes

Pour connecter votre compte Payfacile à Zapier, prenez contact avec un de nos consultants (messagerie ou email) pour obtenir vos identifiants et cliquez sur le lien suivant pour accéder à Payfacile sur Zapier :
https://zapier.com/developer/invite/73496/683373de379a073cb77c6e71cf29c61d/

Créez votre Zap

Pour créer un nouveau Zap cliquez ici.
Donnez un nom à votre Zap et tapez Payfacile dans la barre de recherche.

Choisissez le trigger qui convient à votre action. Pour plus de détails sur les différents trigger cliquez ici.

Pour que le Zap fonctionne, vous devez avoir un enregistrement récent de votre trigger. Exemple : une commande ou un paiement enregistré dans les 12 dernières heures.

Connectez l'application de votre choix.

Choisissez les variables du trigger que vous souhaitez utiliser.

Dans l'exemple ci-dessous, l'email du client utilisé comme destinataire de l'email qui sera envoyé automatiquement à la réception du trigger.

Faîtes-nous part des vôtres de vos idées pour des nouveaux Zaps à développer.

Nous sommes disponibles pour vous accompagner, écrivez-nous à question@payfacile.com