Articles sur : Paramètres et Taxes

Comment configurer mon taux de TVA ?

Payfacile permet d’utiliser plusieurs taux de TVA en fonction de vos produits ou en fonction du pays de vos clients.

Comment créer un profil TVA ?

Rendez vous dans E-commerce// Paramètres // Taxes.

Cochez la case “Mon entreprise est assujettie à la TVA.” dans le cas où vous n’avez pas choisi de taux de taxe à l’ouverture de votre compte Payfacile.

Cliquez sur “Nouveau profile de taxe”.

Créez votre profil de taxe et enregistrez.

Comment créer un profil TVA ?

Les différents types de profil TVA :

Un profil TVA “Basique” permet d’appliquer une TVA unique peu importe le pays du client.

Un profil TVA “Avancé” permet d’appliquer une TVA en fonction du pays du client.

Comment appliquer un profil TVA à un produit ?

Pour appliquer un profil TVA à vos produits :

Rendez vous dans la section E-commerce // Produits.

Cliquez sur le nom du produit concerné pour accéder à sa fiche.

Cliquez sur "ACTIONS" dans le coin supérieur droit de la fiche du produit, puis cliquez sur "Modifier".

Sélectionnez le taux profil TVA à appliquer au produit.

Enfin, cliquez sur le bouton “Enregistrer”.

Comment appliquer un profil TVA à un produit ?

Le profil TVA que vous avez choisi comme profil de taxe par défaut de votre compte s'appliquera automatiquement à vos produits à leur création.

Si vous n'êtes pas assujetti à la TVA (particuliers et auto-entrepreneurs), vous devez mettre un taux de taxe de 0%.

Mis à jour le : 03/10/2023