Articles sur : Fichiers Numériques

Comment fonctionne la vente de fichiers numériques ?

La vente de fichiers dématérialisés est de plus en plus populaire : vente de e-books, de vidéos, de podcasts, de rapport .pdf, etc...

Comment vendre un fichier numérique ?

Vous avez un e-book, une vidéo ou un simple fichier .pdf à vendre ? Rien de plus simple ! Il vous suffit de créer un produit de type fichier numérique.

Créer un produit de type fichier numérique et uploadez votre fichier sur nos serveurs.
Partager le lien de la page Produit avec vos clients ou publiez la sur votre site Web et sur les réseaux sociaux.
Votre client recevra le lien de téléchargement du fichier par email, une fois son paiement validé. Il pourra également télécharger le fichier sur la page de confirmation de paiement.

Le client pourra télécharger le fichier à partir de la page de confirmation de paiement ou à partir de l'email de confirmation de paiement.

Création de votre produit de type fichier numérique

Le principe de création d'une page Produit de type fichier numérique est le même que pour n'importe quel autre produit. La seule différence est que vous devez uploader sur nos serveurs le fichier que vous souhaitez vendre afin que Payfacile puisse envoyer le lien de téléchargement à votre client après son paiement.

Création d'un produit de type fichier numérique

La commande votre client

Votre client commande comme sur n'importe quel autre page Produit. Il pourra télécharger son fichier numérique dès que son paiement est validé.

Page de confirmation de paiement

Un lien de téléchargement sera aussi présent dans l'email de confirmation de paiement.

Mis à jour le : 27/09/2023