Comment accepter des paiements SEPA ?

Payfacile permet également d'accepter des virements SEPA pour le règlement des commandes.

Vous avez la possibilité d'utiliser GoCarldless ou Stripe comme passerelle de paiement pour le SEPA :

Comment activer le SEPA GoCardless ?

Pour activer le SEPA GoCardless, il vous suffit de connecter GoCardless.

Rendez-vous dans E-commerce // Paramètres // Passerelle de paiement.

Cliquez sur "Virements instantanés via SEPA".

Cliquez sur "GoCardless".

Cliquez sur "Connecter GoCardless" (si vous n'avez pas de compte "GoCardless" cliquez sur "Ouvrir un compte").

Comment activer le SEPA Stripe ?

Pour activer le paiement SEPA vous devez d'abord en faire la demande auprès de Stripe à partir de la section Payments >>> Settings : https://dashboard.stripe.com/account/payments/settings

Vous aurez besoin d'avoir un numéro ICS. Vous devez demander ce numéro auprès de votre banque. Cela prendra environ 15 jours.

Une fois le SEPA activé sur Stripe, rendez-vous sur votre compte Payfacile pour finaliser l'activation du SEPA :

Rendez-vous dans : E-commerce // Paramètres // Passerelle de paiement.

Puis cochez la case "Activer le SEPA".

Renseignez les informations demandées puis validez.

Mis à jour le : 22/09/2023