Comment passer en Mode Live ?

Pour accepter des paiements en ligne, vous devez activer votre compte Payfacile, c'est à dire le passer en Mode Live.

Le passage en Mode Live se fait en 3 étapes :

Connecter une passerelle de paiement (Stripe par exemple).
Choisir une formule Payfacile.
Cliquer sur le bouton 'Passer en Mode Live'.

1- Connecter une passerelle de paiement

La passerelle de paiement à connecter dépendra de la méthode de paiement que vous désirez activer :
Pour activer la carte bancaire, vous devez connecter "Stripe".
Pour activer le virement SEPA, vous devez connecter "GoCarless".

Vous pouvez connecter à la fois "Stripe" et "GoCardless" si vous désirez activer à la fois le paiement par carte bancaire et le paiement par virement SEPA.

Comment connecter Stripe pour activer le paiement par carte bancaire ?

Rendez-vous dans E-commerce // Paramètres // Passerelle de paiement.
Cliquez sur le bouton "Ajouter une passerelle de paiement".
Choisissez "Cartes bancaires".
Cliquez sur "Stripe".
Cliquez sur "Connecter Stripe" (si vous n'avez pas de compte "Stripe" cliquez sur "Ouvrir un compte").

Comment connecter GoCardless pour activer le paiement par virement SEPA ?

Rendez-vous dans E-commerce // Paramètres // Passerelle de paiement.
Cliquez sur le bouton "Ajouter une passerelle de paiement".
Choisissez "Virements instantanés".
Cliquez sur "GoCardless".
Cliquez sur "Connecter GoCardless" (si vous n'avez pas de compte "GoCardless" cliquez sur "Ouvrir un compte").

2- Choisir une formule Payfacile

Rendez-vous dans la section Formule & Factures puis dans FORMULE.
Choisissez votre formule.
Saisissez une carte bancaire pour le paiement des frais de transaction facturés par Payfacile.

Une carte bancaire est toujours demandée. Ceci pour le paiement des frais de transaction en fin de période.

3- Passer en Mode Live

Rendez-vous dans la section Bien Démarrer.
Si vous avez rempli les 2 premières étapes, vous pouvez maintenant cliquer sur 'Passer en Mode Live'.

Le passage en Mode Live peut prendre quelques minutes. Soyez patient.

Lors du passage en Mode Live, toutes vos commandes de test seront supprimées et la numérotation de vos factures repartira à zéro.

Mis à jour le : 16/03/2023