Articles sur : Gestion d'abonnement

Que faire en cas de moyen de paiement invalide ?

Une facture impayée dû à un moyen de paiement invalide.

Plusieurs cas possibles :
Perte ou Opposition sur la carte bancaire,
Rejet de la banque du client,
Carte bancaire expirée,
Fonds insuffisants, ...
D'autres raisons moins courantes sont possibles.

Pour plus de détails concernant les différents statuts des moyens de paiement, cliquez ici

Pour pouvoir prélever à nouveau votre client, il faut mettre à jour son moyen de paiement.

Voici comment procéder :

Rendez-vous sur la fiche du client concerné depuis E-commerce // Clients,

Ensuite cliquez sur "Modifier le moyen de Paiement",

Par la suite sélectionnez "Automatique",

Un lien apparaîtra. copiez et envoyez le lien à votre client pour qu'il puisse mettre à jour son moyen de paiement,

Une fois le moyen de paiement enregistré et validé, le statut du moyen de paiement passera à "Actif",

Vous pouvez à présent relancer les prélèvements des factures "En attente" ou "En échec" du client.

Mis à jour le : 24/01/2023