Une facture impayée dû à un moyen de paiement invalide.

Plusieurs cas possibles :
Perte ou Opposition sur la carte bancaire,
Rejet de la banque du client,
Carte bancaire expirée,
Fonds insuffisants, ...
D'autres raisons moins courantes sont possibles

Pour plus de détails concernant les différents statuts des moyens de paiement, cliquez ici

Pour pouvoir prélever à nouveau votre client, il faut mettre à jour son moyen de paiement.

Voici comment procéder :

1- Rendez-vous sur la fiche du client concerné depuis la section "Clients",

2- Cliquez ensuite sur le bouton "Moyen de Paiement" se trouvant dans le coin supérieur droit de la fiche client,

3- Cliquez sur le bouton "MODIFIER",

4- Par la suite choisissez "AUTOMATIQUE" dans la fenêtre de dialogue qui s'ouvrira,

5- Une page sous un nouvel onglet s'ouvrira. Partagez le lien de cette page avec votre client pour qu'il puisse y mettre à jour son moyen de paiement,

6- Une fois le moyen de paiement enregistré et validé, le statut du moyen de paiement passera à "Actif",

7- Les prélèvements reprendront automatiquement.